无标题文档
首 页 | 法治新闻 | 领导访谈 | 法治图萃 | 法律法规 | 本网关注 | 深入基层 | 法治人物 | 警务报道
行政执法 | 法治专题 | 律师在线 | 司法关注 | 执法监督 | 法律服务 | 检察天地 | 综合治理
   
   
滚动新闻:
·“纳税人最满意办税服务厅及工作人员”评选活动...
[12-25]
·统一思想促发展 全力以赴抓收入青海地税税费总...
[12-25]
·海东地税价格调节基金收入突破千万
[12-25]
·海东地税营业税、企业所得税、耕地占用税贡献突出
[12-25]
·一女嫁二夫 终成阶下囚
[12-23]
·遭情侣绑架 淡定8岁女孩一句话试出绑匪身份
[12-19]
从炫富到涉赌,她为何堕入犯罪深渊?--郭...
政府全面启动对地方政府土地违法约谈
中央政法各单位领导干部一致表示 坚决拥护中...
更多>>
现在的位置: 法治频道法律法规
中国将加快推进“工资立法”
来源: 新华网
发布时间: 2014-08-09 20:16:05
编辑: 法治频道

  新华网贵阳8月8日电(记者王新明、潘德鑫)中华全国总工会副主席焦开河在此间举行的“行业工资政策国际研讨会上”表示,将加快工资立法和劳动工资标准体系建设,到2015年建立起比较完善的劳动工资法律和标准体系。

  会期两天的“行业工资政策”国际研讨会7日在贵阳开幕。焦开河在会上还表示,中国还将推动公务员和事业单位人员工资合理增长。

  统计数据显示,从2008年到2013年,中国城镇单位在岗职工工资平均实际年增长率9.57%,基本实现劳动报酬增长与劳动生产率提高同步的发展目标。

  焦开河说,中国当前在职工工资分配方面还有许多问题要解决,收入差距过大的趋势没有得到根本扭转,部分职工特别是农民工收入较低的问题亟待解决,一些地方、企业侵犯职工劳动报酬权益的问题时有发生,工资集体协商的有效性需要不断提高。

  “中国将加快工资立法和劳动工资标准体系建设,尽快制定出台《工资支付保障条例》、《工资集体协商条例》、《加强劳动定额工作指导意见》,修订《最低工资规定》,到2015年建立起比较完善的劳动工资法律和标准体系。同时,推动公务员和事业单位人员工资合理增长。”焦开河说。

  据悉,中国工会还将积极稳妥推行行业工资集体协商,指导各行业建立有行业特点的工资决定和正常工资增长机制,到2015年,集体合同签订率达到80%。绝大多数地区最低工资标准达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上。

  “行业工资政策”国际研讨会由中华全国总工会和联合国国际劳工组织共同举办,与会各方主要围绕行业工资政策、行业工资集体协商等展开讨论和交流。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
法制网 中国法制新闻网 中国普法网 中国司法网 青海司法行政网
青海法制网 中国法院网 法易网 中国法律网 中国警察网法治频道 中国刑事法律网
中国政府网 青海法院网 青海法学网 中国法制网 法制晚报网
中华人民共和国司法网 法治新闻网 法制新闻文化网 人民网法制频道 新华网法制频道
青海新闻法制频道所有
技术支持青海省国际互联网新闻中心,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhxwwfz@126.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号