无标题文档
首 页 | 法治新闻 | 领导访谈 | 法治图萃 | 法律法规 | 本网关注 | 深入基层 | 法治人物 | 警务报道
行政执法 | 法治专题 | 律师在线 | 司法关注 | 执法监督 | 法律服务 | 检察天地 | 综合治理
   
   
滚动新闻:
·民和查处774起交通违法行为
[03-20]
·我省加大对依法行政情况的审计力度
[03-20]
·德令哈市公安局推行刑事案件 “一个出口”机制
[03-20]
·春运期间全省交警查处交通违法66218起
[03-20]
·为了村庄的和谐安宁——海北州门源县村警工作见闻
[03-20]
·推动体制改革 我省司法鉴定多项工作全国领先
[03-02]
我省市州政府已全部建立法律顾问制度 走在全...
强化审执工作 提升司法公信——省高级人民法...
省公安厅经侦总队部署今年打击非法集资工作
更多>>
现在的位置: 法治频道滚动新闻
男子顺手牵羊 监控全程记录
来源: 西海都市报
发布时间: 2015-08-27 10:33:42
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 一男子在上班途中看到一辆越野车的后窗打开,便来了个顺手牵羊。很快,顺手牵羊的男子被西宁市公安局城东分局东关大街派出所民警抓获。

  8月12日凌晨,一辆越野车驶入七一路一家属院,停在了楼下的绿化带边,车主下车后关上车门上楼回家了。

  一觉醒来,已到中午,车主下楼时发现,车后排的窗户大开着,放在车里的两个包不见了。一个包里装有钱包、手机、银行卡、1000多元现金以及一个ipad,另一个纸包里装有两条软中华牌香烟,一条芙蓉王牌香烟。

  接到报警后,东关大街派出所民警根据车主的描述,走访调查。当天下午,办案民警调取家属院监控录像后发现,犯罪嫌疑人是一名身高1.7米左右,上身穿蓝色外套,白色短袖,下身穿灰色裤子,20岁左右的男子。

  监控录像显示,6时42分许,犯罪嫌疑人从小区花园的路边走到了越野车边,看到四周没人,嫌疑人把头伸进车窗,之后用右手拉开车门的瞬间,防盗报警器响了,越野车的四个车灯开始闪烁,嫌疑人快速往家属院的一个拐角跑去。

  三分钟后,嫌疑人双手插进裤兜,摇摇晃晃地出现在车前方,看到周围的行人有点多,他并没有下手,一直在车不远处等待。6时48分,见周围路上没人,嫌疑人快速走到越野车后车门位置,拉开车门,拿起两个包后往家属院后门跑去。

  次日,民警在调查犯罪嫌疑人的踪迹时得到消息,一个20岁左右,上身穿蓝色外套、白色短袖的年轻小伙子开着一辆轿车停在五一路上,得知这一线索后,东关大街派出所民警迅速出动,在七一路一家宾馆前将年轻小伙的车截停。

  经过讯问,小伙姓马,23岁,上班路上他看到一辆越野车的车窗开着,就从车里偷了三条烟以及一个挎包,不过包里价值6000多元的物品已被他转手卖出。

  目前,马某已被城东警方刑事拘留,案件还在办理中。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
法制网 方圆法治网 中国法制新闻网 中国普法网 中国司法网 青海司法行政网
青海法制网 中国法院网 法易网 中国法律网 中国警察网法治频道 中国刑事法律网
中国政府网 青海法院网 青海法学网 中国法制网 法制晚报网
中华人民共和国司法网 法治新闻网 法制新闻文化网 人民网法制频道 新华网法制频道
青海新闻法制频道所有
技术支持青海省国际互联网新闻中心,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhxwwfz@126.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号