无标题文档
首 页 | 法治新闻 | 领导访谈 | 法治图萃 | 法律法规 | 本网关注 | 深入基层 | 法治人物 | 警务报道
行政执法 | 法治专题 | 律师在线 | 司法关注 | 执法监督 | 法律服务 | 检察天地 | 综合治理
   
   
滚动新闻:
·警方破获一起特大运输毒品案 缴获毒品5616.4克
[10-28]
·涉嫌非法吸收公众存款上百万元 一网上追逃嫌疑人...
[10-28]
·出重拳治乱象确保整改工作“见底清零”
[10-28]
·【晒整改成效 请群众监督】省法院深化整改落实 ...
[10-28]
·无证无照售犬 3家犬只经营场所被取缔
[10-28]
·【扫黑除恶进行时·中央督导“回头看”】全省市场...
[10-28]
王正升在海北藏族自治州调研督导时强调以开...
《青海省价格争议调解办法》将于10月1日正式...
全省公安工作会议召开王建军讲话 刘宁就《关...
更多>>
现在的位置: 法治频道法制新闻
俩“路怒症”相遇 一人被伤一人被捕
来源: 西海都市报
发布时间: 2019-11-06 08:54:15
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 行车让路本是件互相礼让、予人方便的好事,但是西宁一名男子却因停车让路,与他人发生纠纷,并将对方捅成重伤。

  今年8月27日,徐凯像往常一样,开车接刚上完兴趣班的女儿回家。行驶到城南某市场后门时,前面的一辆白色轿车突然停下不走了,挡住了徐凯的路。徐凯见状,先是按喇叭提醒前车,但白色轿车的车主依旧毫无反应,于是徐凯摇下车窗,大声冲着前面的车喊了一句“别挡路,赶紧走呀!”

  这时,白色轿车的车窗降了下来,车主王杰伸出头说:“你着急就飞过去!不然你就等着!”说罢狠狠瞪了徐凯一眼。原来王杰的车出现了一些小故障,突然熄火了,他正在试图重新启动车子。听到让自己飞过去,徐凯也觉得很生气,于是摇下车窗跟王杰吵了起来。

  过了一会,王杰的车恢复正常,驶离市场后门,但徐凯越想越生气,于是开车跟上王杰的车。王杰的车行驶到城中区总寨镇的一条路时,徐凯方向盘一转,别停了王杰的车。本就已经发生口角之争的二人下车厮打在了一起。

  厮打过程中,徐凯打电话叫来了父亲与叔叔,徐凯家三个人打王杰一个,很显然,王杰占不了上风。此时,被打急眼的王杰从后备厢拿出在市场刚买的一把跳刀,捅向了徐凯背部。很快,徐凯倒在了血泊中……后经鉴定,徐凯为重伤二级。10月29日,西宁市城中区人民检察院以涉嫌故意伤害罪依法将王杰批准逮捕。

  据城中区人民检察院的检察官介绍,近年来,检察机关在办理故意伤害案件时,因行车让路、挪车撞车等问题造成的伤害案件比例攀升。公共道路属于公共资源,公共秩序需要共同维护,车辆行驶难免会磕磕碰碰,彼此理解、互相礼让才能换来有序的交通环境。

  (文中人物皆为化名)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
法制网 方圆法治网 中国法制新闻网 中国普法网 中国司法网 青海司法行政网
青海法制网 中国法院网 法易网 中国法律网 中国警察网法治频道 中国刑事法律网
中国政府网 青海法院网 青海法学网 中国法制网 法制晚报网
中华人民共和国司法网 法治新闻网 法制新闻文化网 人民网法制频道 新华网法制频道
青海新闻法制频道所有
技术支持青海省互联网新闻中心,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhxwwfz@126.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号