无标题文档
首 页 | 法治新闻 | 领导访谈 | 法治图萃 | 法律法规 | 本网关注 | 深入基层 | 法治人物 | 警务报道
行政执法 | 法治专题 | 律师在线 | 司法关注 | 执法监督 | 法律服务 | 检察天地 | 综合治理
   
   
滚动新闻:
·警方破获一起特大运输毒品案 缴获毒品5616.4克
[10-28]
·涉嫌非法吸收公众存款上百万元 一网上追逃嫌疑人...
[10-28]
·出重拳治乱象确保整改工作“见底清零”
[10-28]
·【晒整改成效 请群众监督】省法院深化整改落实 ...
[10-28]
·无证无照售犬 3家犬只经营场所被取缔
[10-28]
·【扫黑除恶进行时·中央督导“回头看”】全省市场...
[10-28]
省政府举行宪法宣誓仪式刘宁监誓并讲话
刘宁在海东调研督导扫黑除恶工作时强调持续...
王正升在海北藏族自治州调研督导时强调以开...
更多>>
现在的位置: 法治频道法制新闻
4人拒不配合疫情防控处置工作被拘留
来源: 西宁晚报
发布时间: 2020-02-09 09:56:11
编辑: 鲁东

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2月6日,记者从西宁市公安局获悉,近日,大通县公安局依法处置多起拒不配合疫情防控处置工作违法行为,4名违法人员均被警方依法行政拘留。

  2月1日14时许,毛家寨派出所接到石山乡人民政府工作人员报警称:石山乡小沟村疫情卡点处有人闹事。接警后,毛家寨派出所民警迅速赶赴现场,经了解:王某乘坐小型轿车行驶至石山乡小沟村疫情卡点时,因工作人员让王某到指定的石山乡红牙豁村防控疫情卡点通行,王某产生不满情绪,随即辱骂卡点工作人员,导致无法对卡点3辆待检车辆开展检查工作,阻碍卡点工作正常进行。

  2月4日15时许,城关派出所接到下寺嘴村防控点工作人员报警称:下寺嘴村防控点处有人不听劝阻,谩骂村警。接警后,城关派出所民警迅速赶赴现场,经了解:马某驾驶摩托车前往城关镇,出门后未在所在村的防控点登记,到达城关镇上寺嘴村的防控点后遭到工作人员拦阻,又从宁张公路绕行进入城关镇。返回时,马某来到下寺嘴村防控点,因为没戴口罩,又不是本村村民,被该村执勤人员再次拦住。在工作人员向马某询问、讲解疫情防护常识时,马某不仅不听,还谩骂村警,想强行通过。坚守在防控点上的该村村支书马秀某看到后,上前劝解,马某又跟马秀某争吵,甚至追打村支书马秀某。马某不戴口罩,强行冲卡、拒不配合防疫检查工作,谩骂、殴打防控点工作人员,阻碍疫情防控检查工作正常进行。

  2月4日14时许,长宁派出所接到上孙家寨村村民田某报警称:上孙家寨村疫情检查点有一驾驶员谩骂疫情执勤点工作人员。长宁派出所民警到达现场后了解到:2月4日12时许,长宁镇上孙家寨村村民王品某驾驶小型轿车通过上孙家寨村防疫检查点时,拒不配合检查点工作并谩骂该检查点工作人员。

  2月4日19时许,衙门庄派出所接到桦林乡东庄村村支书苏某的报警称:苏某在村务群里发布提醒村民加强疫情防控的相关内容后,遭到其村村民马某的辱骂,造成不良影响。接报警后,衙门庄派出所立即组织警力将马某传唤至衙门庄派出所接受调查,马某对其在村微信群中辱骂村支书苏某一事供认不讳。

  目前,上述违法嫌疑人均分别被警方依法行政拘留并处以罚款。

  此外,据了解,从1月30日至今,全市公安机关共破获以危险方法危害公共安全、散播谣言、谎报疫情、拒不执行紧急状态下的决定命令等各类涉疫情违法犯罪案件16起,抓获违法犯罪人员18名,批评教育12人,发布辟谣帖文28篇,处置不实信息707条。

  警方提醒,对现场以暴力、威胁等方法阻碍政府工作人员、公安民警依法执行职务的,依法予以行政拘留等处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
法制网 方圆法治网 中国法制新闻网 中国普法网 中国司法网 青海司法行政网
青海法制网 中国法院网 法易网 中国法律网 中国警察网法治频道 中国刑事法律网
中国政府网 青海法院网 青海法学网 中国法制网 法制晚报网
中华人民共和国司法网 法治新闻网 法制新闻文化网 人民网法制频道 新华网法制频道
青海新闻法制频道所有
技术支持青海省互联网新闻中心,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhxwwfz@126.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号