404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置: 青海新闻网 / 警务报道

分享到:

格尔木交警支队查获一起无证、使用其他机动车号牌的严重交通违法行为

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2020-12-28 10:21    编辑: 崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯 为深入开展道路交通安全隐患大检查大整治行动,有效预防交通事故,遏制各类交通违法行为,确保全市道路交通安全通畅。12月23日上午,格尔木市公安局交警支队查获一起无证驾驶且使用其他机动车号牌的严重违法行为。

  2020年12月23日10时07分许,格尔木市公安局交警支队民警在国道109线巡逻时,对一辆青HA36**号白色三菱牌小型普通客车进行检查,驾驶员未能出示驾驶证,交警通过公安交通管理综合应用平台查询发现驾驶员张某福未取得机动车驾驶证且驾驶的机动车号牌为其他车辆的号牌,随后驾驶人张某福被民警依法传唤至格尔木市公安局交警支队,确定该车驾驶员张某福存在未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶且使用其他机动车号牌的严重交通违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项、第九十九条第二款之规定,给予张某福无有效机动车驾驶证驾驶机动车行政拘留8日并处罚款1000元的行政处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,给予张某福使用其他车辆的机动车号牌罚款2000元的行政处罚并收缴青HA36**号机动车号牌一副;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予张某福行政拘留8日并处罚款3000元的处罚。(作者:王桂梅)

相关新闻↓
[ 打印 ]
404 Not Found

404 Not Found


nginx