404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置: 青海新闻网 / 警务报道

分享到:

司法救助暖民心

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2020-12-28 10:21    编辑: 崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月21日,数九寒冬第一天,但对于申请人张某梅一家来说却无比温暖。格尔木市公安局交警支队领导一行将50000元司法救助金交到了她的手中,并鼓励他们克服困难、重振生活信心,给这个困苦的家庭带去了关怀和温暖。

  2016年08月12日晚,在省道318线白云桥东侧路段发生一起道路交通事故,肇事车辆逃离现场。事故造成三轮摩托车驾驶人宫某雷和摩托车乘坐人张某梅(二人系夫妻)受伤。由于该案件发生在夜间,受害人未看见肇事车辆,现场无目击者且案发路段无有效监控视频,事故大队经过大量的排查未发现有助于破案的线索,该案件至今没有新的进展。

  摩托车乘坐人张某梅在事故中身受重伤,经人民医院抢救半月后脱离生命危险,至今仍需继续治疗。这个原本幸福美满的家庭因张某梅昂贵的治疗费用在一夜之间陷入困境。张某梅因受伤致使行动不便,家中还有两位老人和年幼的孩子需照顾,生活的重担一下子压到了宫某雷的肩上。当交警支队办案民警了解到张某梅家庭面临的困难后立即开展相关工作并积极为其申请司法救助金。

  格尔木市公安局交警支队积极开展国家司法救助的方式体现了法亦有情,温暖人间,已先后帮助多名申请人解决实际困难,促进了格尔木的社会和谐稳定。(作者:杨晓萍)

相关新闻↓
[ 打印 ]
404 Not Found

404 Not Found


nginx