无标题文档
首 页 | 法治新闻 | 领导访谈 | 法治图萃 | 法律法规 | 本网关注 | 深入基层 | 法治人物 | 警务报道
行政执法 | 法治专题 | 律师在线 | 司法关注 | 执法监督 | 法律服务 | 检察天地 | 综合治理
现在的位置: 法治频道法治图萃
在早市摔倒脊椎错位,谁来担责
来源: 西海都市报
发布时间: 2022-01-05 08:58:31
编辑: 何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “就是这里,我摔倒的时候这一片都是冰。”去年12月25日11时,西宁市民袁先生前往城西区植物园附近的早市买菜,不料踩到冰后滑倒,造成脊椎错位。近日,袁先生给0971-8457123热线打来电话,想咨询他的这种情况该由谁来担责。

  袁先生向记者说起那天早上摔倒的事情,至今还心有余悸。“当时,我看着两边摊位上的菜,没注意脚下有冰,一下就仰倒在地,感觉后背一阵疼痛。”袁先生说,他在地上躺了近二十分钟,怎么也爬不起来,当时幸亏双肩背包挡在了脑后,否则后果不堪设想。最后,袁先生被路过的好心人扶了起来。

  后来,袁先生从周围商贩口中得知,2021年12月25日一早,早市卖鱼的商贩李师傅驾驶货车时,不小心将车上的水洒在了路面上,由于没有及时清除积水,导致路面结冰。袁先生便忍着疼痛找到了市场管理人员,市场管理人员让李师傅陪同袁先生去医院做检查。医院的初步检查结果为脊椎错位,但还需要进一步检查才能最终确定结果。袁先生和李师傅商议决定,改天再到医院做检查,但之后,袁先生怎么也联系不到李师傅。

  2021年12月27日上午,记者前往这处早市,在袁先生和市场管理人员的帮助下联系到了卖鱼商贩李师傅。他在电话中对记者说,当时不知道自己的车漏水,确实是无意的,而且袁先生摔倒的时候他已经离开早市,但还是及时赶回来带袁先生去医院做检查,并表示愿意承担一部分责任。同时,李师傅认为,他已经向市场交了卫生费,市场管理方应该负责清理结冰的路面,因此市场管理方也应当承担一定的责任。

  2021年12月28日,袁先生、李师傅以及早市管理方相关工作人员一同前往事发现场,在记者的协调下,早市管理方相关工作人员表示,会进一步查证袁先生摔倒的原因,并且会加强市场管理。袁先生说,希望通过这件事情,引起大家重视,市场中的摊主不要随地乱扔垃圾、乱倒污水,尤其在冬季,会造成安全隐患。市场管理部门一定要加强管理,制定严格的管理制度,做到有章可循,发现问题及时处理。袁先生表示,将寻求法律途径维护自己的权益。

  1月4日,记者联系到青海立卓律师事务所的陈璐律师,陈律师表示,由于卖鱼商贩李师傅的洒水行为造成了本次事故,李师傅需要承担第一责任;市场管理部门没有起到监管职责,没有及时清除安全隐患;而摔倒的袁先生在买菜时没有观察到路面情况,三方都有一定责任,陈璐律师建议袁先生可以走法律途径,详细的责任划分还需要人民法院根据事实情况来判定。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
友情链接
法治网 方圆法治网 中国法治新闻网 中国普法网 中国司法网 青海司法行政网
青海法治网 中国法院网 法易网 中国法律网 中国警察网法治频道 中国刑事法律网
中国政府网 青海法院网 青海法学网 中国法治网 法治晚报网
中华人民共和国司法网 法治新闻网 法治新闻文化网 人民网法治频道 新华网法治频道
青海新闻法治频道所有
技术支持青海省互联网新闻中心,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhxwwfz@126.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号